Путра | Латышское национальное блюдо кашеподобного вида 5 букв |
Рёсти | Швейцарское национальное блюдо лепешки из жареного картофеля 5 букв |
Фондю | Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев 5 букв |
Пирог | Осетинская национальное блюдо из теста с разнообразными начинками 5 букв |
Галки | Белорусское национальное блюдо, подобие украинских галушек 5 букв |
Довга | Азербайджанское национальное блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв |
Лобио | Грузинское национальное блюдо, тушеная фасоль с острыми приправами 5 букв |
Айвар | Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков" 5 букв |
Фляки | Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы (рубец — первый, самый большой отдел желудка жвачных животных) 5 букв |
Рэсол | Молдавское национальное блюдо, студень из молодого петушка, на который идет вся птица, а не ее частиотходы, как в другие студни, но которая разделывается на определенные части 5 букв |
Панда | Национальное достояние Китая, получившее имя Пинь-Пинь от служителей Московского зоопарка 5 букв |
Пицца | Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром. Профессиональное название таких начинок 5 букв |
Водка | Русское национальное название хлебного вина (спирта), полученного на основе зернового сырья (ржи, пшеницы), передвоенного и затем разведенного мягкой родниковой водой до 40° 5 букв |
Гуляш | Венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира 5 букв |
Хушан | Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты с начинкой из баранины и нута и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название «хушен» и давшую название всему блюду 5 букв |